19.12.2018, 08:30

Медицинская шенгенская виза

Медицинский туризм - этот термин вошёл в наш обиход не так давно, хотя данный вид путешествий имеет многовековую историю. Первым медицинским туристом, отправившимся для восстановления своего здоровья в Германию, стал царь Пётр I. Именно с тех давних времён жители России начали уважительно относиться к достижениям европейской медицины. Сегодня мало что изменилось. Российская система здравоохранения не устраивает многих граждан нашей страны, поэтому в последние годы всё большее распространение среди наших соотечественников находит медицинский туризм.

Для получения консультативной помощи, прохождения обследования и диагностических процедур, курса терапии или реабилитации за рубежом требуется получение целевой медицинской визы.

Хотя получить высококвалифицированную медицинскую консультацию или пройти обследование у ведущих врачей с применением новейшего оборудования и передовых диагностических методик можно, въехав на территорию Еврозоны по обычной туристической визе. Это позволит совместить контроль здоровья с незабываемым отдыхом в Европе.

Медицинская шенгенская виза выдается заявителю, планирующему получение медицинских услуг на территории ЕС, в странах с высоким уровнем развития медицины, таких как Германия, Франция, Мальта, и др.

Отличительные особенности медицинской визы

Шенгенская медицинская виза предоставляется на основании медицинских показаний людям, которым необходима медицинская помощь за рубежом, а также сопровождающим их лицам. Для её оформления вместо брони отеля, которая требуется для получения обычной туристической визы, следует предоставить приглашение от медицинского учреждения одной из стран Европы, а также подтверждение оплаты курса лечения и гарантии финансового обеспечения.

Документы для медицинской визы

Чтобы устранить любые сомнения консульства о возможном невозвращении, для оформления медицинской Шенгенской визы необходимо представить в уполномоченный орган следующий набор документов:

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. загранпаспорт с допустимым сроком действия и двумя свободными страницами;
  3. две цветные фотографии (формат 3,5см × 4,5см), одна из них приклеивается к анкете, а другая прикладывается к пакету документов;
  4. заполненная анкета с личной подписью;
  5. приглашение на фирменном бланке клиники, предоставляющей медицинские услуги;
  6. справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, оклада, стажа работы;
  7. подтверждение полной или частичной предоплаты лечения или акт программы адресной помощи от НСЗ;
  8. официальное заключение медицинского учреждения, подтверждающее диагноз;
  9. копия бронирования авиа или ж/д билетов, автобусов в обе стороны;
  10. техпаспорт, водительское удостоверение и полис «зелёная карта», если поездка планируется на автомобиле;
  11. медицинская страховка, действующая на территории всей Еврозоны;
  12. документ, подтверждающий финансовую состоятельность;
  13. документы на право собственности на недвижимость в своей стране.

Бланк анкеты можно предоставляется посольством или распечатывается на компьютере. Для получения медицинской визы заявитель должен четко обозначить цель своего приезда в страну, подтвердить свои материальные возможности, а также убедить работников консульства в том, что покинет страну после прохождения запланированных процедур и подтвердить свои намерения соответствующими документами.

Существует два основных способа получения медицинской визы:

  1. обращение в посольство или консульство страны, в которой запланировано лечение;
  2. обращение в посреднические организации, специализирующие на предоставлении соответствующих услуг, обеспечивающих возможность лечиться за рубежом.

Сроки оформления медицинской Шенгенской визы

Заявление на выдачу медицинской визы рассматривается представителями посольства в ускоренном порядке – экспресс-оформление. Как правило, её оформление занимает не более 3-х дней. В исключительных случаях, когда жизнь пациента под угрозой, такая виза может быть готова на следующий день после получения заявления.

Получить Шенгенскую медицинскую визу Германии или любой другой страны не сложно, достаточно точно и внимательно выполнить все требования принимающей страны.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет