13.10.2018, 12:00

Как сдавать биометрию?

Что такое биометрия?

Это сканирование отпечатков пальцев, сетчатки глаза и фотография. Все данные направляются в Единую визовую информационную систему и хранятся в течение 5 лет.

 

Для чего это нужно?

Все сделано для нашего удобства:

  • Преступники не смогут использовать ваш паспорт в мошеннических целях;
  • Пограничный контроль будет осуществляться быстрее;
  • В шенгенских странах снизится количество нелегальных туристов;
  • Система оформления документов станет проще, поскольку биометрическая метка отображает всю имеющуюся о туристе информацию;
  • Ошибок при оформлении документов из-за повторяющихся ФИО станет меньше.

 

Где и как происходит сдача биометрических данных?

Оформить Шенген через посредников теперь не получится. Туристу придется отправиться прямиком в Посольство, либо в Визовый центр, поскольку биометрия сдается только лично.

Сдача отпечатков пальцев для шенгенской визы займет всего 5 минут. Она проводится на современном цифровом оборудовании. Гражданин прикладывает к сканеру сперва 4 пальца одной руки, после пальцы второй, в конце – оба больших пальца. В это время его снимают на цифровое оборудование для получения цветной фотографии.

 

Биометрия на шенгенскую визу:

  1. Гражданин приходит в посольство по предварительной записи или без нее - зависит от страны;
  2. Предоставляет все необходимые документы в Консульство государства, в которое едет и оплачивает стандартный консульский сбор;
  3. Проходит дактилоскопию;
  4. Через 5-10 дней приходит за документами.

 

Кто освобождается от сдачи биометрии?

  • Дети до 12 лет.
  • Граждане, для которых процедура дактилоскопии при получении шенгенской визы невозможна по физиологическим причинам (например, отсутствие пальцев).
  • Находящиеся в официальной поездке главы государств, члены правительства и их супруги.

 

Среди услуг визового центра онлайн Rosvisa есть функция записи на подачу документов на визу и сдачу биометрических данных - 500₽. Вы просто сообщаете, где находитесь и наш визовый специалист находит ближайший к вам Визовый центр или Консульство нужной вам страны, чтобы согласовать время визита.

Остались вопросы по биометрии и шенгенской визе? - Ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018