01.01.2019, 10:30

Как получить шенгенскую визу самостоятельно

Сложно ли оформить визу самостоятельно?

Многим туристам кажется, что оформление шенгенской визы самостоятельно - это очень сложный и рискованный процесс, подразумевающий множество "подводных камней", о которые неопытный путешественник может легко "споткнуться". Но на самом деле самостоятельно оформить визу достаточно несложно. Однако, для того, чтобы сделать это успешно, следует знать некоторые тонкости, касающиеся выбора страны назначения и типа визы, которую вы планируете получать.
       Категория виз бывает разной. Для ее верного определения важно учитывать не только цель будущей поездки (туризм, работа, посещение родственников и т.д.), но также и то, получали ли вы ранее шенгенскую визу. Любые нарушения, связанные с оформлением предыдущей визы и вашими действиями во время самого путешествия по странам Европы, также учитываются во время получения новой визы. Если нарушения обнаруживаются, то получить шенгенскую визу с большим сроком пребывания будет достаточно сложно.
         Обратиться за готовой визой можно лично, но многие предпочитают пользоваться услугами доставки различного рода агентств. Единственное, перед тем как поручать доставку визы вам в руки агентству, стоит убедиться, что организация заслуживает доверия. В некоторых агентствах обещают 100% гарантию. Не стоит полагаться на это заманчивое предложение, так как выдача визы зависит только от работника посольства, а не от посредников.

Подача документов в Визовый центр

      Если вы подаете документы для шенгенской визы самостоятельно в Визовом центре, то необходимо будет подготовить общий пакет документов на визу: заграничный паспорт, копия заграничного паспорта, копия российского паспорта, документы по поездке (бронь отеля, приглашения), билеты, медицинский полис, фото (формат разный в зависимости от страны пребывания), заявление на шенгенскую визу (анкета).
      После того, как ваш комплект подготовлен, вам нужно будет приехать в Визовый центр и подать документы. В некоторые консульства можно приди только по предварительной записи, поэтому нужно позвонить и вам назначат время. При входе вы получите талон с номером, и будете ожидать своей очереди в зале. Когда на экране появится ваш номер, вы подойдете к специалисту и отдадите ему свой пакет документов. Если все в порядке, специалист направит вас на дактилоскопию (если вы не сдавали отпечатки пальцев ранее). 
         Если вы сдавали отпечатки пальцев, то заново их сдавать не нужно. В системе VIS они хранятся 5 лет. Исключениями являются Франция, Мальта и Испания. Для оформления шенгенской визы в эти страны требуется повторное прохождение дактилоскопии.
         Дальше необходимо будет пройти на оплату сборов (консульский и сервисный). Без данной оплаты у вас не примут документы на визу.
         Консульский сбор, некоторую денежную сумму, взимает консульство в плату за оказание платных услуг гражданам государства, в котором расположено Консульство, или же иностранцам.
         Сервисный сбор, также некоторая денежная сумма, взимается сервисом доставки за оказание услуги по доставке вашей визы в Консульство.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back