Согласитесь, здесь должен быть номер горячей линии 8 (800) ! Но, у нас его нет. Узнать почему?
09.10.2018, 01:05

Как грамотно пользоваться Каучсерфингом

Как грамотно пользоваться Каучсерфингом

Согласитесь, что отель - это удовольствие не дешевое. Хостел - неплохо, но не всегда удобно. А что если жить бесплатно? Это возможно благодаря гостеприимным людям по всему миру!

 

CouchSurfing, также CS, каучсёрфинг — одна из крупнейших гостевых сетей, существующая в виде онлайн-сервиса. Объединяет более 7 миллионов человек в 246 странах и территориях. Члены сети предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия.

 

Вы наверняка слышали про этот сервис. Сегодня мы расскажем вам о лайфхаках: как грамотно искать бесплатное жилье, а также новых друзей на этом сайте. Итак, поехали! - Стоп, а с чего начать после регистрации на couchsurfing.com?

 

Заполните профиль.

Никто не захочет приглашать к себе человека, не видя его на фото. Просто поставьте себя на место того человека, у которого вы хотите пожить: сидя на диванчике, вы получаете запрос от ноунейма на Couchsurfing, который ищет место для отдыха на несколько ночей. Он расписал какой он хороший и молодец на 5 страниц, а зайдя на его профиль - тьфу, он практически пустой! Ни фото, ни какой информации. Человек невидимка,а может он вообще бот.

Ну что, приглашаем домой такого? Скорее всего ответ - нет. А если вы не примете такого человека, то почему должны принимать вас?

 

Вот что вы должны делать:

Добавить фотографии. Желательно не только где вы, но и вы в компании других людей, это точно придаст уверенности человеку, который будет вас принимать.

Заполните все пункты профиля.
Подробно. Потенциальные хозяева хотят знать о вас, прежде чем они разместят вас. Если у вас аллергия на кошек\собак, скажите об этом в своем профиле! Если вы вегетарианец, то тоже скажите об этом, вдруг человек живет в стейк-хаусе и готовит только одно мясо.

Не сдаваться!
Люди могут отказаться принять вас по разным причинам. Одни скажут прямо почему, другие  могут подумать, что вы просто халявщик, а возможно в это время они никак не могут принимать людей.
Как правило на СS грамотные и понимающие люди, такие же приключенцы как и вы, так что, продолжайте общаться и искать варианты.

Чтение профиля Хоста.
Прочитайте его целиком, прежде чем написать человеку! Зная о человеке, вы сможете найти тему для разговора, понимать его. А так же он поймет, что вы читали его профиль и заинтересованы в общении с ним.

Что от вас ожидают хосты Couchsurfing?
Хорошие хозяева хотят знать, почему вы хотите остаться с ними.
В принципе, вы можете придумать однотипное сообщение и раскидать дюжине людей, но видя подобное, хост не захочет приглашать вас, если вы даже 15 минут не можете потратить, внятно объяснив, почему вы хотите остаться именно у него.
И самое главное, они хотят что-то взамен, какой либо опыт, общение, или то, что вы в следующий раз сами примите его у себя дома.

 

Как написать сообщение?

Опишите свои планы или поездку. Начав с этого диалог, вы можете заинтересовать хоста. После опишите, почему вы хотите к нему, ну и о себе любимом немного. Далее начинается диалог, а там уже все индивидуально.

 

Советы по поиску хозяев-Каучсерферов:
- Попробуйте искать новых людей вместо самых опытных.
- Не всегда пишите просьбы к послам или самым активным людям. Зачастую они самые загруженные.
- Посмотрите за город! Не ищите хозяев в центре. Это повысит шанс на успех.

 

Вот в общем-то и все правила. Ждите больше крутых лайфхаков о визах и путешествиях на Rosvisa. А мы обещаем продолжить помогать оформлять документы на визы, чтобы вы открывали для себя мир.

Ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018