31.12.2018, 09:25

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Японию

Основные документы на визу в Японию

Многие россияне, желающие провести отдых в стране восходящего солнца, задаются вопросом: Как оформить визу в Японию? Сложно ли это? Спешим вас обрадовать, с 2018 года правила въезда в Японию в туристических целях заметно упростились.

Независимо от типа визы вам понадобятся такие документы, как:

  1. Загранпаспорт с копией его первой страницы.
  2. Копии страниц внутреннего паспорта (первой и с регистрацией).
  3. Распечатанная и подписанная анкета в двух экземплярах.


Подробная инструкция по заполнению анкеты на визу в Японию

Анкета на визу в Японию заполняется латинскими буквами, ее можно напечатать или заполнить вручную.

Пункт 1. Фамилия Имя строго прописывается как в заграничном паспорте.

Пункт 2.  Место рождения заполняется как в заграничном паспорте, указывается страна рождения.

Пункт 3. Указывается девичья фамилия, если таковая имеется.

Пункт 4. Указываете пол (женский, мужской).

Пункт 5. Статус (семейное положение).

Пункт 6. Указать гражданство (страна рождения).

Пункт 7. Указывается данные по заграничному паспорту. Место выдачи, сроки.

Пункт 8. Цель поездки (указывается в зависимости от вашей поездки). При туристической поездке – туризм, по приглашению от родственников – частный визит, по деловому визиту – деловая цель, при обмене опытом будет культурная поездка. Если все цели поездки вам не подходят, вы указываете «иное» и пишите свою цель.

Пункт 9. Прописать количество дней нахождения на территории Японии.

Пункт 10. Обязательно нужно прописать в анкете, какими авиалиниями вы летите. Данную информацию вы можете посмотреть в своих авиабилетах.

Пункт 11.  При туристической поездке указывается в анкете только отель, апартаменты или дом. Если частный визит, то необходимо указать сведения о приглашающем лице (адрес, телефон, электронная почта). При культурной, деловой цели поездки необходимо указывать сведения об отеле или апартаментах, также указать информацию о приглашающем лице.

Пункт 12. Указать вашу занимаемую должность.  Адрес работы, телефон, электронную почту.

Пункт 13. Указывается данные по приглашению, если имеется. Фамилия, имя приглашающего лица, телефон, электронная почта, адрес проживания. Если данного приглашения нет, то в анкете указывается слово “NONE”.

Пункт 14. Ставятся крестики на отметки «НЕТ», что в криминале не состоите, полицейские служебное заявление не оформляли.

Пункт 15. Ставятся дата и подпись.

Надеемся, эта статья помогла вам в заполнении анкеты для получения визы в Японию.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back