20.02.2019, 10:05

7 интересных фактов про шенгенскую визу

1. Шенгенскую визу нельзя перенести в новый паспорт

Если вы вышли замуж и сменили фамилию, у вашего паспорта истек срок действия, но в нем есть действующая шенгенская виза, в этом случае, чтобы отправиться в поездку на территорию Шенгена, вам потребуется провести оформление шенгенской визы заново.

 

2. Визу можно оформить без посредников

Стоимость изготовления визы составляет 35 € — или 70 €, в том случае, если вам необходимо получить визу в максимально короткие сроки.
Большая часть заявителей подают документы в визовых центрах, где дополнительно нужно произвести оплату, помимо консульского сбора, еще и сервисный сбор, который взимается за предоставление услуг визовым центром. Его стоимость колеблется от 20 до 30 €, в зависимости от страны подачи заявления на получение шенгенской визы.
 
Легко cэкономить данные средства, если отправиться напрямую в консульство страны подачи, конечно если это позволяет местонахождение. Консульства принимают строго по записи, записаться можно на сайте или по телефону.

 

3. Если визу дали на длительный срок 1-5 лет, вы не можете безвыездно находится в стране

Заядлые путешественники имеют высокую вероятность стать счастливыми обладателями шенгенской мультивизы на год, на три года, или же на пять лет. Однако многие заявители обольщаются раньше времени, так как не знают, что даже в этом случае находиться на территории стран соглашения, не выезжая можно не более 90 дней каждые полгода. Тем, кто хочет проводить в зоне шенгена более 90 дней времени, придётся оформить шенгенскую визу типа D (долгосрочную).
 
Чаще всего гражданам РФ визу сроком на 5 лет выдает консульство Франции. 

 

4. Что делать, если в поездке вы хотите посетить несколько стран

Например, вы приобрели автобусный тур или круиз, или отправляетесь в Европу на автомобиле. В таком случае, вам нужно оформлять шенгенскую визу той страны, в которой вы проведете большее количество дней. Едете на 2 дня в Испанию, на 5 дней во Францию и на 3 дня в Италию, обращайтесь за визой в консульство Франции.

 

5. Если вы летите с пересадкой через Европу, иногда нужна транзитная виза

Гражданам РФ не нужна виза, если совершается пересадка, не меняя аэропорт вылета и, если не планируется покидать транзитную зону.
Однако, если вы собираетесь выйти из аэропорта, или, бывает и такое, аэропорт не имеет транзитную зону или у вас по маршруту больше одной пересадки — то нужно оформить транзитную визу.

 

6. Никто не гарантирует 100 процентную выдачу визы

Причины отказа обычно очень обобщенные:

  • неполный пакет документов;
  • предоставление ложных данных (например: отмененный отель)
  • нарушение законов во время предыдущего визита;
  • нарушение длительности пребывания;
  • недостаточное количество финансовых средств (денег на счете было очень мало для поездки);
  • иные причины.

7. Шенгенская мультивиза дает право посещения также некоторых стран

Мультивиза даёт заявителю возможность посетить некоторые государства, которые не находятся в списке стран Шенгенского соглашения. Например, такими странами являются Монако, Ватикан и Сан-Марино, Румыния, Хорватия и Болгария.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет